Search
  • elitemay

客戶愛用回饋・靠睡覺就能全然放鬆?




黎詩彥愛d天空

10月20日下午6:00


【靠睡覺就能全然放鬆😴?

馬毛枕帶給我的不思議療癒💕💕💕】

過了35歲後,由於連續生了三個孩子,長期睡眠不足,加上從事文字工作,我白天必須長時間盯著電腦螢幕敲鍵盤,餵奶、切菜、滑手機也會時常低頭,肩頸痠痛開始找上我。長年累積下來,我經常感到頭痛,去看了好幾位醫生,都說我是「壓力太大」、「睡眠不足」、「血液循環不好」,無論吃藥、打止痛針,都只能幫助我短暫緩解症狀,我時常因為頭痛而「當機」,必須躺在床上休息好幾個小時,而且這種狀況頻頻發生,一次比一次更嚴重。😢😢😢

在朋友的介紹下,我試著去物理治療中心看診,才發現原來我是姿勢不良所導致的「 #肩因性頭痛」,之後我每個禮拜都到復健科診所報到,透過物理治療放鬆肩頸,避免頭痛再發生。我知道若要根治我的肩頸問題,最好的辦法就是改變日常的姿勢,但身為一位三寶媽和職業婦女,我很難不低頭做家務,也根本離不開賴以工作維生的電腦。

我從來沒想過「睡覺時也能做復健」,直到我遇見了 # 繆思伯格 Moosburger奧地利手工 #馬毛枕✨✨✨。聽說馬毛能放鬆、助眠,在古時被當成中藥使用,令我非常期待。試躺時,我只覺得枕頭的支撐力非常好,兩側高、中間低,專為側睡而設計;側身躺在枕頭上,枕頭高度可調整至服貼頸部曲線,肩膀也有支撐,枕頭的兩側還可當成抱枕,讓肩頸和手部呈自然放鬆的姿勢,讓全身都能自在伸展。😍

剛開始睡馬毛枕的那幾天,隔天早上起床,我都會覺得後頸和背部有點痛,但不是肌肉緊繃的痛感,反而像是頸部被拉直了。睡了一個禮拜下來,我發現原本因長時間低頭而導致前傾的「 #烏龜頸」🐢,竟然改善了很多。我搭配馬毛薄墊一起睡,好讓身體從頭到腳徹底放鬆,消除疲勞和緊繃。

馬毛薄墊送來的時候,正好是中午,我迫不及待地試躺一下,想要親身感受馬毛薄墊的厲害。結果,我什麼也沒感覺到,因為從來不會在白天午睡的我,竟然躺著躺著,就放鬆地睡著了……💤,雖然只小睡了一會兒,我已感覺精神充沛,疲憊全消!

睡得好,身體自然好。自從用了馬毛枕和薄墊,我每天都能放鬆入睡,讓我雖然一天只能睡6小時,身體卻能獲得充分的休息,白天的工作效率也更加提升。更值得一提的是,原本需要每週進行肩頸物理治療的我,由於疫情三級警戒,我已經三個月沒有做治療或進行按摩,但我的肩頸卻一、點、都、不、痠、痛!彷彿找回了年輕時的身體,無論我白天承受多大的壓力,晚上睡在馬毛枕和馬毛薄墊上,就能放鬆秒睡,讓身體自動修復,疲勞一夜退散。

週末時三個孩子會輪流跟我一起睡,大女兒常會因練芭蕾而腰、腿痠痛,她說:「媽媽的床特別好睡,睡一覺醒來,腿就不痛了。」馬毛還有調節體溫的效果,即使三個孩子跟我一起擠在一張大床上,我們也不會覺得熱。以前我睡覺時常會有開冷氣覺得太冷、不開冷氣又感覺熱的兩難困擾,現在睡在馬毛墊上,冬暖夏涼,溫度剛剛好,時序漸入秋,我晚上睡覺時不開冷氣,只使用空氣循環扇,就能舒服的一覺到天亮。🌙💤⛅

雖然馬毛系列屬於高單價的商品,但我覺得「睡眠,是最值得的投資」。每天藉由良好的睡眠品質,舒緩疲勞,釋放壓力,正所謂「你對身體多好,身體就會回報你多少」。繆思伯格品牌在奧地利已經有超過百年的歷史,馬毛系列產品使用的原料是自由放養、高品質的馬尾毛,製作過程非常繁瑣,要靠師傅的純手工把馬毛辮做成馬毛彈簧,兼具柔軟彈性和支撐力,搭配有機棉枕頭套,擷取來自大地的滋養精華,睡起來和一般科技材質的枕頭床墊完全不一樣。唯有自然,才真的能讓身體放鬆。

我以前買過的枕頭,無論單價高低,往往用上一段時間後就會發霉必須更換,浪費錢又浪費地球資源。而馬毛是天然材質,透氣排濕,且能夠水洗,日常保養只需曬太陽,一顆枕頭就能睡上一輩子,換算下來,CP值非常高,而且環保愛地球!我已準備要用馬毛枕來作為孩子的成年禮,期望他們一生都能安然入睡、高枕無憂。


#別輕忽身體的疲累

#好好睡覺就是最好的保養品

#有人也有肩因性頭痛的問題嗎?同溫層出個聲!😆😆😆





13 views0 comments